sandwich vegetariano y aderezo de yogurt

Hoy es viernes de cuaresma, y aunque no soy completamente religiosa, hay costumbres que se me quedaron muy arraigadas desde niña, como por ejemplo no comer carne los viernes de cuaresma.

Este sandwichito estoy segura que les va a encantar, el secreto está en el aderezo de yogurt que se ocupa en lugar de mayonesa, yo habia probado una salsa muy similar en la comida arabe o libanesa, servida sobre falafels, pero nunca se me habia ocurrido hacerla para ocuparla en un sandwich! El chiste del aderezo es usar yogurt 100% natural o sea, sin azucar. En México creo que son pocas las marcas que lo hacen ya (porque es muy acido y hay que echarle miel o splenda para comertelo con fruta o cereal). Si no mal recuerdo, Alpura todavia hace uno. si no encuentran alpura, solo fíjense que en los ingredientes NO diga azucar, sucralosa, aspartame, jarabe alto en fructuosa o cualquier cosa que endulce. Creanme si usan un yogurt endulzado les va a saber horrible, y sería una lástima porque este dip es realmente bueno!

Tambien, una ventaja del sandwich es que lleva tan poquitas cantidades de cada ingrediente que lo pueden hacer con sobritas de las verduras de la casa.

Dip de yogurt.

para 1 sandwich.

2 cucharaditas de yogurt natural
1 cucharadita de cilantro picado (lo que arranquen del manojo con un pellizco pues, si no les gusta el cilantro pueden omitirlo)
1 diente de ajo rallado (de verdad rallenlo con el rallador, es mejor que picarlo)
sal al gusto
unas gotitas de limon.

mezclar todo en un moldecito y reservar para ponerle al sandwich.

Este dip es realmente bueno tambien con verduritas como botana (pepinos, zanahorias, apio)  si quieren pueden hacer mas y guardarlo en el refri en un tupper bien tapado, dura como una semana en el refri (pero honestamente está tan rico que se lo van a querer acabar)

Sandwich vegetariano.

2 rebanadas de pan (yo use pan de caja pero si usan pan campesino o de centeno es mucho mejor)
dip de yogurt
queso de cabra (porque de ese tenia sobras, pueden usar panela, philadelphia, fresco…)
lechuga
espinacas
jitomate
pepino
sal al gusto

Tostar el pan, ponerle el queso y si quieren pueden gratinarlo (yo lo meti al broiler del horno a gratinar). despues ponerle el dip de yogurt a las dos tapas del sandwich, y ponerle las verduras, espolvorear un poco de sal a las verduras.

si les sobra dip, y les sobran verduras, pues comanselas como botanita 🙂

¡facilísimo! ojala les haya gustado.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: