Después de la decadencia de la semana pasada con los panquecitos de chocolate y crema irlandesa, esta semana se me antojo hacer un postre ligero y fresco y me encontré una receta de panqué de limón que me inspiró para modificarla y ponerle un poco de coco para darle un sabor un poco mas tropical y fresco que además es súper facil de hacer. Así que espero que les guste!
Yo usé 1/3 parte de harina normal y 2/3 partes de harina para pastel, tambien conocida como harina suave o harina de pastelería. si no la consiguen no se apuren, pueden usar harina normal y no cambia la receta. La diferencia es que el harina normal resulta en un panqué un poco mas seco y con una textura mas gruesa que el harina de pastelería.
Ingredientes.
1/2 tz. de harina normal 1 taza de harina para pasteles 1 cdta. polvo de hornear 1/4 cdta bicarbonato de sodio 1/2 cdta sal 1 taza de azucar 4 huevos Ralladura de 2 limones 1/8 taza de jugo de limón 2 barras (16 cdas/8 onzas/225 g) mantequilla a temperatura ambiente. 1/4 taza de LECHE de coco (la que NO viene endulzada) 2 cdtas de ron de coco, o saborizante de coco.Glaseado:
1 taza de azucar glass 2 cdas leche de coco 1 cdta ron de coco o saborizante de coco. Precalentar el horno a 200°C.En el tazon de la batidora acremar la mantequilla y el azúcar hasta que quede una mezcla esponjadita y ligera, de color amarillo pálido.
En otro tazon, combinar las 2 harinas, el polvo de hornear, el bicarbonato y la sal. cernir o mezclar con un batidor para deshacer los grumos.
en la taza de medir (o en otro recipiente) combinar los huevos, la leche de coco, el ron y el jugo y ralladura de limón.
Una vez que la mantequilla esta esponjada, bajar la velocidad de la batidora y agregar una tercera parte de la mezcla de ingredientes secos. Seguido de la mitad de la mezcla de ingredientes líquidos, y esperar a que se combien bien. Agregar otra tercera parte de los ingredientes secos, y los líquidos, dejar que se combinen y finalmente agregar la última tercera parte de los ingredientes secos.
Pasar la mezcla a un molde para panqué engrasado y enharinado. Hornear a 200°C por 20 minutos, después bajar la temperatura del horno a 180°C y hornear otros 20-30 minutos, hasta que un palillo salga limpio al insertarlo al centro del panqué.
Dejar enfriar 20 minutos antes de desmoldar. y después de desmoldar dejar enfriar otro poco en una rejilla.
Cuando el paqué ya no esté caliente pero siga un poco tibio, preparar el glaseado mezclando todos los ingredientes y vertir encima del panqué, dejando que escurra. El glaseado es espeso, y por eso se pone encima del panqué tibio, para que el calor del panqué ayude a que escurra un poco el glaseado.
Dejar enfriar si es que pueden resistir la tentación!
Shany V. said
wow se ve deliciosos aunque tengo mis dudas O.o